21:46

В преддверии Дня рождения сайта мы решили узнать, что же в нём привлекает пользователей больше всего. Для этого мы задали несколько вопросов самым активным нашим форумчанам всех возрастов.

1. Для начала, как ты попала на сайт? Что привлекло тебя и заставило здесь остаться?

Мери
Привлекло то, что это был не просто "гламурненько-девчачий" сайт, а по-настоящему разнообразный и интересный.

Green
Я не думала, что останусь здесь надолго, поэтому придумала себе такой идиотский ник - зелёное_йаблочко. Мне очень стыдно за него и все те посты, что были вначале х) Но я стала все дольше и дольше зависать на Девичнике, мне понравилось, что сайт такой молодой - и такой развитый: много тем, много интереснейших людей, которые готовы помочь советом в трудную минуту, да и атмосфера в целом очень дружеская и приятная.

Sonda
Держат меня здесь люди, которые интересны мне, с которыми можно обсудить то, что порой не обсудишь в реальности.

Волка
Я всегда придерживалась мнения, что один из самых опасных барьеров между учителем и классом - барьер возраста и, соответственно, непонимания на основе принадлежности к разным поколениям. А учитывая некоторую оторванность не только от поколения нынешних школьников, но и даже от своего - лет с двенадцати мой основной круг общения состоял из людей от 18-ти и старше - мне нужно было по мере возможности ликвидировать этот информационный пробел.
Каюсь, "благодаря" СМИ, мнениям от третьих лиц и прочим источникам, поставляющим часто искаженную информацию, у меня сложилось устойчивое негативное впечатление о представителях возраста 8,9 - 16,17 лет - дети, ничем не заинтересованные всерьез, бездумно копирующие растиражированные "идеалы общества потребления». Придя с такой установкой и, соответственно, полной уверенностью в том, что с такими людьми мне разговаривать не о чем, я обнаружила, что на самом деле все не совсем так, точнее, совсем не так, как представлялось.
Что заставило остаться? То, что этот ресурс - одно из тех мест, где мне это объяснили.

2. Ок. А есть что-то, что запомнилось больше всего? Ну, какие-то события на сайте, моменты может быть?

Мери
Празднование трехлетия - это что-то :)) Очень интересно заходить в темы стихов Жозефины и картин Роберты - всегда впечатляет и восторгает.

Green
Не знаю, наверное, момент, когда я узнала, что Шнапс, как и я, любит Линкин Парк?)

Sonda
Запоминаются не единичные, но все же довольно редкие, ночные споры, дискуссии, обсуждения с форумчанами на серьезные темы. :3

3. А вообще, какие темы и статьи вызывают наибольший интерес?

Мери
Из статей особенно интересны такие разделы как "Психология" и "Life-инструкции", в статьях из этих разделов есть очень много полезной информации, которая может пригодиться, или же сразу поможет найти ответ на свой вопрос.
На форуме интересен раздел "Рассуждаем-обсуждаем", там действительно волнующие и
интересные темы. Также "Образование" и "Мир" и еще, пожалуй, "Кинематограф".

Green
Сейчас отписываюсь в разных темах, стараюсь ответить везде, так что любимых нет. А статьи я читаю все, но наибольший интерес вызывают, пожалуй, статьи в "Психологии".

Sonda
Темы взаимоотношений, дружба, любовь - статьи наиболее полезные и максимально приближены к реальной жизни, ибо порой на др. сайтах встречаешь такие опусы, что задумаешься, в какой такой параллельной вселенной можно следовать этим советам. Спорт, здоровое питание - много полезного узнаю на форуме.

4. А что насчёт других пользователей? Есть ли на сайте люди, общение с которыми вышло за пределы форума?

Мери
Да, такие есть. Например, с Госпожой_Лисой и с Волкой мы знакомы вживую, и, надеюсь, увидимся еще. Со многими общаемся в ooVoo и ВКонтакте.

Волка
Поддерживаю общение с Мери, интересным и увлеченным человечком. Мы занимаемся одним делом - популяризацией и распространением культуры собаководства и кинологического спорта в массы.

5. Повлиял ли Девичник на твою жизнь?

Мери
Да, очень сильно. Когда настроение плохое или случилось что-то - я иду на Девичник. Там добрые, хорошие друзья, которые помогут советом, поддержат, пожелают удачи, порадуются успехам. Словом, настоящие друзья. И приятная, дружеская атмосфера - все это дает хороший настрой, все налаживается. Люди, с которыми я познакомилась, тоже повлияли. Я многое узнала от них, как-то, набралась опыта, что ли. Девичник - первый сайт, о котором я вспоминаю, если меня спрашивают про сайт, на котором я сижу чаще всего. Просто Девичниковцы - одна большая семья :)

Green
Да, определенно) На Девичнике я сижу с 12 лет, и, можно сказать, выросла на нем. Не знаю, что бы я делала сейчас без музыки, без сериалов, о которых я узнала от девичниковцев. Раньше я была закрыта для общения с новыми знакомыми, трудно заводила разговор, а форум меня как-то раскрепостил, что ли)

Sonda
Не на жизнь, а скорее на мои взгляды: читаешь, общаешься - анализируешь, делаешь какие-то выводы.

Волка
Скажем так - явился одним из источников информации, посредством которых осуществляется непрерывное самовоспитание педагога.

6. А знают ли о сайте твои родители, друзья?

Мери
Да, знает мама и положительно относится к общению со сверстницами и девушками старше меня, считает, что это полезно.

Green
Лучшая подруга и парочка просто друзей знают, что я сижу на каком-то форуме, но я не говорю им, на каком именно. Хочу сохранить свое личное пространство хотя бы в интернете.

Sonda
Нет, это мой маленький секрет :3

7. Слушай, а комфортно ли тебе общаться с людьми младше или старше тебя на 3-5 лет?

Мери
Да, очень. Не все мои сверстницы мне интересны, так как у многих круг интересов достаточно узок и они не стремятся познать что-то новое. А мне интересна точка зрения более взрослого человека, от которого можно и узнать что-то новое и набраться опыта в некотором.

Green
Комфортно, потому что в текстовом общении для меня границы возраста стираются, и я забываю, что между нами такая разница.

Волка
Ко всему вышесказанному могу добавить только одно - конечно; интересно учиться смотреть на мир глазами современных подростков.

8. Как думаешь, что ждёт сайт в будущем?

Green
Долгие года жизни и процветание)

Sonda
Скорее всего, сайт, его содержание и цель будет меняться в соответствии с потребностями и интересами пользователей, которые существуют там с момента его создания - будет более "девушкинский", взрослый. ^^

Волка
Через несколько лет неизбежен переход администрации в другую возрастную категорию, в связи с этим у сайта есть два варианта развития - сохранить ориентацию на аудиторию подростков, соответственно, включить в ряды модераторов форумчан соответствующего возраста и опираться уже на их видение перспектив эволюции сайта, или стать молодежным ресурсом.

9. Ну и хочешь ли ты сказать что-нибудь ещё? :)

Мери
Пожелания Марине и Девичнику :3
Желаю Марине много сил для дальнейшего развития сайта, для поддержания такой чудесной обстановки. У нас самый лучший админ :33 благодаря которому появился такой замечательный сайт, где многие обрели хороших друзей - это так здорово!

Green
Я благодарна Марине за этот чудеснейший форум! Обитатели Девичника, я вас люблю)
Категория: Все о сайте | Просмотров: 1144 | Добавил: Клякса | Рейтинг: 5.0/2